Перейти к основному содержанию

Больше число подрядчиков в Иркутске привлекут к ремонту дорог в этом году

7 мая
Шинкарюк Юлия

Больше подрядчиков в Иркутске привлекут к ремонту дорог. Работы уже начались. Сейчас ведётся реконструкция на 5 улицах. Каландаришвили, 7-я Советская, Мелентьева, Карбышева и объездная дорога микрорайона Солнечный. И в этом году впервые на этих объектах будут делать двухслойное покрытие.

Также в некоторых местах полностью заменят основание. Что позволит увеличить срок службы дорожного полотна. Кое-где сразу заменят подземные инженерные коммуникации. В 2021 году подрядчиков обязали создавать временные пешеходные дорожки, если реконструкция касается и тротуаров. Ведь из-за этого иногда горожане вынуждены выходить на проезжую часть, что небезопасно. Помимо этого, нынче для каждого объекта выбирают отдельного подрядчика, чтобы было проще контролировать качество работ.

 

РУСЛАН БОЛОТОВ, мэр Иркутска:

«Мы ушли от картелей. Каждый объект торгуется отдельно. Не по 10, как в прошлом году мы догоняли одного и того же подрядчика. А один подрядчик – одна улица. Поэтому каждая улица – это конкурс, в том числе мы задаём вопросы подрядчику, есть техника, нет техники, есть возможность или нет. Ну а ключевое, что мы спрашивать индивидуально будем за каждую улицу».