Перейти к основному содержанию

Новости спорта

6 мая
Седов Даниил

Мировой рекорд по скоростному восхождению на Эльбрус отныне принадлежит уроженке Иркутска. Елена Кравченко безупречно выступила на Кубке Победы в дисциплине «вертикальный километр». Наша землячка прошла от отметки 2450 метров до 3450 меньше чем за час. А именно за 48 минут и 31 секунду. Таким образом Елена стала шестикратной победительницей соревнований и обладательницей планетарного рекорда.

Обладателями бронзовых медалей международного турнира по вольной борьбе среди юниоров стали спортсмены Иркутской области. Константин Топшиноев стал третьим в весовой категории до 70 килограммов. Ещё один уроженец Прибайкалья Шота Кортиев добился аналогичного результата в состязании атлетов до 125 килограммов.

Также бронзовым призёром, но уже чемпионата России по тайскому боксу, стал иркутянин Алексей Федотов. Молодой человек выступал в весовой категории до 75 килограммов. Ещё один наш земляк Ренат Сулейманов стал чемпионом страны, соревнуясь с бойцами легче 48 килограммов. Молодой человек провёл три боя, одержал победы во всех, выполнил норматив мастера спорта страны и попал в состав сборной России для участия в чемпионате мира.