Перейти к основному содержанию

"По весточке": большие поступки

6 мая
Жолудев Павел

Жители Иркутска могут стать участниками общемирового тренда. В областном центре планируется открыть Тик-Ток Хаус, где смогут жить и работать популярные местные блогеры. На этой площадке они будут снимать юмористические и социальные видеоролики. Такие организации уже работают в крупных городах страны. А о других не менее интересных новостях расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Как часто вы совершаете большие поступки? Думаю, современный ритм жизни оставляет для этого не много возможностей. Тем не менее вокруг нас много людей, способных на это. О них говорят, их вспоминают, о них снимают кино. Об этом сегодня и предлагаю поговорить.

Герои ушедшей эпохи, снятые на плёнку. На видеохостинге YouTube сегодня состоялась премьера документального фильма «Судьба человека». Режиссёром ленты выступил иркутянин Василий Медведев. Главными действующими лицами очерка стали наши земляки, прошедшие Великую Отечественную войну, поднимавшие экономику СССР после победы и нашедшие личное счастье.

Найти время для участия в акции «Бессмертный полк» уже смогли почти 5 тысяч жителей Прибайкалья.
В этом году мероприятие вновь пройдёт в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Для участия достаточно отправить на сайт акции фотографию и данные о своём родственнике, участвовавшем в Великой Отечественной войне. Начнётся мероприятие в 3 часа дня 9 мая. Фотоснимки и информация о ветеранах будет появляться на сайте проекта, в соцсетях, на телеканалах, а также в онлайн-кинотеатрах.

А в обычных кинотеатрах с сегодняшнего дня можно увидеть один из самых известных фильмов о войне «Иди и смотри».
Лента, выпущенная в прокат в 1985 году, мгновенно стала сенсацией. Новаторский и натуралистичный стиль съёмки и актёрское мастерство превратили фильм о белорусских партизанах в образчик военного кино. Для повторного проката культовую ленту полностью отреставрировали. От чего повысилось качество картинки и звука.

 

Лишь предстоит снять, пожалуй, самый необычный фильм в истории. Только представьте: в главных ролях демоны, Стивен Сигал и действующий президент Венесуэлы.
И это совсем не шутка. Идея снять такой фильм пришла Стивену Сигалу и Николасу Мадуро во время их встречи. К тому же известный мастер боевых искусств подарил лидеру Венесуэлы самурайский меч, а после Мадуро продемонстрировал свои рукопашные навыки.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей. Пока!