Перейти к основному содержанию

2 человека погибли, 23 пострадали в ДТП в регионе за три выходных дня

Проверки, как показывает практика, вообще помогают выявлять нарушения. И это часто предотвращает серьёзные происшествия. На дороге такой принцип работает точно. На этих выходных госавтоинспекторы во время рейдов выявили сразу шесть водителей, которые сели за руль без прав, многие отправились в поездку в слишком затонированной машине. Всего было составлено 50 административных протоколов о нарушениях.

Но к каждому нарушителю инспектора не приставишь. Как итог – постоянные аварии. И чем больше люди отдыхают, тем чаще в регионе происходят ДТП. Это доказывает статистика. И первые три дня мая уже отметились дорожными происшествиями с погибшими и пострадавшими. Все подробности далее.

Если бы в салоне этого большегруза были действительно полезные цитаты о поведении за рулём, возможно, удалось бы избежать трагедии. Под колёсами грузовика погиб человек. Инцидент произошёл вечером в Тулунском районе. Водитель многотонника сбил 56-летнего мужчину, который оказался на дороге. Шофёр сразу скрылся с места аварии. Но нашли его быстро.

— За что вы доставлены в отдел полиции?

— Сбил человека.

— Расскажите обстоятельства.

— Поздно его увидел.

— Почему вы скрылись с места происшествия?

— Я испугался.

— Испугались чего?

— Не знаю чего.

— Когда вы его сбили, вы вышли посмотреть, живой он или нет?

— Нет.

— Сразу дальше поехали, да?

— Да.



Дорожных происшествий в первые праздничные дни мая в Иркутской области произошло много. Громкое ДТП случилось на объездной дороге Шелехов — Иркутск. Столкнулись иномарка и большегруз. Легковушка загорелась. В результате её водитель погиб. Медпомощь потребовалась шофёру грузовика и двум его пассажирам. Проводится проверка. В целом сейчас у сотрудников ГИБДД много работы.
 


ОЛЬГА ХАРНУТОВА, корреспондент:

«Всего в регионе за три дня произошло более 330 ДТП. В двух случаях погибли люди. Всего две жертвы. 23 человека получили травмы, двое из них – это подростки».
 

Подростки стали главными героями аварии в Эхирит-Булагатском районе. 16-летний школьник и его 14-летний друг катались на двухколёсном мотоцикле. В какой-то момент один из парней не справился с управлением и сбил лошадь. Итог – оба подростка госпитализированы. Известно, что юноше разрешил порулить мотоциклом отец.

Теперь родителей могут привлечь к административной ответственности, а детей поставить на профилактический учёт. И это не самый страшный итог аварии. Мораль всех этих историй проста: будьте аккуратней за рулём и на дороге.