Перейти к основному содержанию

Региональные соревнования по кроссфиту среди сотрудников пожарной охраны прошли в Иркутске

4 мая
Харнутова Ольга

И гири поднимали, и перемещали стокилограммовые автомобильные покрышки, и даже тащили за собой машины. И это далеко не полный список испытаний, которые пришлось пройти участникам региональных соревнованиями по кроссфиту среди сотрудников пожарной охраны. Для чего нужны такие чемпионаты, разбиралась Ольга Харнутова. Ей слово.

 

— Итак, наши участники на старте. Делают упражнение «Махи гирей».
 


Упражнение «Махи гирей», её вес, кстати, 24 килограмма – это лишь самое начало соревнований по кроссфиту среди сотрудников пожарной охраны региона. Впереди ещё с десяток испытаний. Не самых простых. Есть даже такое – тащить за собой автомобиль. За победу борются 17 команд-участниц. Среди них и сборная пожарной охраны «Иркутскэнерго». Дмитрий Заварзин с Усть-Илимской ТЭЦ. Каждый этап соревнований для него – это ещё одна отработка тех навыков, без который не обойтись в работе пожарного.
 


ДМИТРИЙ ЗАВАРЗИН, сотрудник пожарной охраны Усть-Илимской ТЭЦ:

«Это именно наша работа. Каждый сотрудник пожарной охраны должен эту полосу проходить спокойно, потому что иначе ему на пожаре вообще делать нечего. У нас профессиональный коллектив. Дистанцию прошли хорошо».
 


Высокие результаты на соревнованиях сборная «Иркутскэнерго» показывает третий год подряд. Но важнее их профессионализм в обычной жизни. Пожарная охрана обеспечивает безопасность на крупнейших энергетических станциях Восточной Сибири и объектах угольной промышленности, которые входят в состав En+ Group. Подразделение было создано 16 лет назад по инициативе основателя компании Олега Дерипаски, чтобы гарантировать максимальную защиту предприятий.
 


АЛЕКСЕЙ ОСИПОВ, директор пожарной охраны «Иркутскэнерго» (входит в En+ Group):

«Наша компания является одним из лидеров из всех подразделений области. Успех нашей команды определяется простыми и регулярными правилами: тренировки, здоровый образ жизни, участие в подобных соревнованиях».
 


Сегодня на счету сотрудников подразделения десятки правительственных наград «За отвагу на пожаре». Специалисты при необходимости выезжают на ЧП и в соседних населённых пунктах. Могут работать на ликвидации разлива нефтепродуктов и других опасных ситуациях. Хотя всё же главная задача – предотвратить происшествие. А подобные соревнования – отличная возможность ещё раз повысить свой уровень профессионализма.