Перейти к основному содержанию

"По весточке": готовимся к большим праздникам

4 мая
Жолудев Павел

Расшить свои знания в живописи смогут все жители и гости Иркутска на новой выставке, которая откроется 6 мая в столице региона. Речь об эксплозии «Цветы мира». Её уникальность в том, что все представленные картины написали женщины. Всего будет выставлено около 100 работ. О других не менее интересных новостях из разных уголков мира по традиции расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Длинные майские праздники для многих стали неожиданностью. Но отдыхают сейчас далеко не все наши соотечественники. Ведь по всей стране и за её пределами продолжается подготовка к большим мероприятиям и важным праздникам. О них сегодня и предлагаю поговорить.

Первый шаг сделан. В Иркутске на месте будущей стелы «Город трудовой доблести» торжественно заложили камень. Сам мемориал появится в районе плотины ГЭС в 2022-м. Место установки определили иркутяне с помощью онлайн-голосования. Напомним, почётное звание «Город трудовой доблести» областному центру было присвоено в июле прошлого года по указу президента.

А вот в Братске в преддверии Дня Победы артисты театра кукол подготовили премьеру нового спектакля.
Постановка под названием «Ястребок» расскажет историю героя-самолётика во времена Великой отечественной войны. Спектакль артисты готовили к показу ещё в 2020-м году, но из-за пандемии премьеру пришлось отложить. В постановке задействована вся труппа театра, подготовлены особенные декорации и сшиты новые куклы.

Продемонстрируют новые достижения отечественной военной промышленности в Москве. Там полным ходом идёт подготовка к параду 9 мая.

Одна из главных репетиций пройдёт в столице сегодня. Всего же участие в параде примут более 12,5 тысяч человек, свыше 190 единиц вооружения и военной техники, 76 истребителей и вертолётов. В составе механизированной колонны впервые на Красной площади можно будет увидеть бронеавтомобиль повышенной защищённости «Тайфун ПВО».

Предпримут все меры защиты организаторы летней олимпиады в Токио. Отложенный в прошлом году из-за пандемии праздник спорта всё-таки состоится.
Старт намечен на 23 июля. Игры пройдут при любом количестве заболевших коронавирусом в стране. На трибунах зрителей не будет. Увидеть состязания можно будет по телевизору. А посмотреть будет на что. Разыграть планируется 339 комплектов медалей. К тому же в этот раз заявлены новые дисциплины. Среди них сёрфинг, скейтбординг, скалолазание и бейсбол.

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей. Пока!