Перейти к основному содержанию

"По весточке": новости из жизни животных

В регионе оздоровительная летняя кампания начнётся 1 июня. Такой отдых затронет 262 тысячи детей. На это выделят из казны Иркутской области более 663 миллионов рублей. Лагеря будут работать с заполняемостью в 75 процентов. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Есть ли у вас домашние животные? Думаю, да! Спросите, откуда такая уверенность? Всё дело в статистике. По данным недавнего опроса, питомцы живут в 73 из 100 семей в России. Это доказывают ещё и миллионы фотографий и видео в соцсетях. Но и в жизни диких животных происходит много интересного. Об этом сегодня и поговорим.

Провести праздники в приятной компании смогут жители столицы региона. В Иркутском зоосаде пройдут экологические выходные. Они приурочены к Всемирному дню солнца, Дню посадки леса и Дню мигрирующих птиц, которые выпадают на начало мая. В программе гостей ждут квест-викторины, мастер-классы и экологические игры. Ну и, конечно, общение с животными.

А вот в Байкальском заповеднике впервые за много лет удалось запечатлеть росомаху.
Животное попало на видео в 6 километрах от Байкала в пойме реки Переёмной. В этих местах росомаха редкий гость, ведь чаще всего они встречаются ближе к горам и редко спускаются к озеру. По словам специалистов, хищник, скорее всего, искал себе пищу.

 
Сегодня в Петербурге всё спокойно. Опять обманул. Там утка выгнала из дупла сову.
Драма разыгралась на Елагинском острове. Там есть знаменитое дупло. Минувшей зимой его очень полюбила длиннохвостая неясыть. Но когда сова отсутствовала дома, тёплое местечко вероломно заняла утка. За несоблюдение межвидовой субординации судить её, конечно, никто не будет, но неясыти теперь придётся искать новое жильё.

Хотите анекдот? Как-то раз двое мужчин решили прокатить лошадь в лифте. Хотя, подождите, это не анекдот.
Вполне себе реальная история с таким началом произошла в Тель-Авиве. В одном из небоскрёбов камеры наружного наблюдения зафиксировали, как лошадь заводят в кабинку грузового лифта. Выяснилось, что израильтянин приехал верхом на коне в гости к другу, а оставлять животное внизу не пожелал. Мужчин задержали, правда, до сих пор не ясно, в чём их обвиняют. А вот в устав дома уже внесли пункт, запрещающий ездить в лифте с лошадью.

Любите животных, ну а мы подарим вам ещё больше позитивных новостей. Пока!