Перейти к основному содержанию

Дождь и мокрый снег ожидается в Иркутской области с 1 по 3 мая

30 апреля
Шинкарюк Юлия

Впереди многих горожан ждут длинные выходные. И, конечно, всех интересует, какая погода будет в эти дни. Порадовать благоприятным прогнозом, увы, не получится. Май – это традиционно переходный месяц. Поэтому на территории региона бушуют циклоны.

Из-за этого с 1 по 3 мая, в первые праздничные дни, погода будет неустойчивая. Циклоническая деятельность не даст разыграться теплу. Более того, все три дня почти во всех районах области, в том числе в Иркутске, будут идти осадки в виде дождя и мокрого снега.

 

АННА БАБАНОВА, начальник отдела метеорологии Иркутского гидрометцентра:

«В отдельные моменты будет усиливаться северо-западный ветер до 14 метров в секунду, и температурный фон такой достаточно низкий. То есть ночные температуры около нуля, +2, -3 градуса, в северных районах области -2, -7. То есть отрицательные значения. И дневные температуры не будут превышать 8-13 градусов».
 

 

А дальше начнутся настоящие температурные качели. 4 мая в регионе ожидается потепление до 20 градусов. Осадков в западных и южных районах не будет. Дождь прогнозируется на 5-6 числа. Тогда снова резко похолодает, погода будет неустойчивая. Самый тёплый день в длинные выходные – 7 мая. Синоптики пообещали, что воздух прогреется до 25 градусов. Но ненадолго. 8 и 9 мая на территорию Иркутской области снова придёт холодный циклон.