Перейти к основному содержанию

"Ценный выбор": цирк – хороший вариант семейного досуга

На что можно потратить деньги? Конечно, на приятное проведение досуга. Здесь вариантов масса. В следующем материале, в нашей традиционной рубрике «Ценный выбор», мы расскажем об одном из способов, как интересно провести время с семьёй.

Вместо привычного ковра – лёд, вместо обуви – остро заточенные коньки. Арена Иркутского цирка на ближайший месяц превратилась в каток. Для зрителей областной столицы будут выступать артисты единственного в стране цирка на льду «Айсберг». Акробаты, жонглёры на моноциклах, яркая светомузыка и, разумеется, дрессированные животные. Визитной карточкой труппы являются четыре белые медведицы: Умка, Мотя, Кнопка и Дора. Они – настоящие звёзды. И именно для них всю прошлую неделю арену в буквальном смысле замораживали.



ЮРИЙ ХОХЛОВ, дрессировщик:

«Лёд и медведи – это одно целое, и разделить их невозможно. Потому для наших девочек лёд – это жизнь. Они ложатся на него и, представляете, это полный кайф. Для них это полный релакс. Что будут делать на манеже? У каждой свой кусочек есть. Кто-то мячик ловит, кто-то кульбитик делает».
 

Гастроли цирка на льду «Айсберг» начнутся в Иркутске первого мая. Увидеть красочное представление успеет любой желающий. Ведь артисты остановились в нашем городе до 30 числа. Кассы цирка уже ждут горожан.