Перейти к основному содержанию

10 месяцев лишения свободы за вождение в нетрезвом виде получил житель Байкальска

30 апреля
Жолудев Павел

Медики не доехали вовремя на вызов. В Хомутово в ДТП попала машина скорой помощи. Инцидент произошёл на одной из улиц посёлка. По предварительной информации, водитель иномарки не уступил дорогу скорой. В результате аварии никто не пострадал.

Могли пострадать десятки людей от действий жителя Байкальска. Мужчину приговорили к 10 месяцам лишения свободы за езду в нетрезвом виде.

Инцидент, ставший основанием для возбуждения уголовного дела, произошёл в октябре прошлого года. На одной из улиц Байкальска сотрудники ДПС заметили автомобиль, который двигался на высокой скорости. Водитель не остановился по требованию инспекторов. Началась погоня. Остановить опасный транспорт удалось только после выстрела в заднее колесо. После задержания выяснилось, что мужчина находился за рулём без прав, которых его лишили как раз за езду в нетрезвом виде. Теперь 10 месяцев он проведёт в колонии-поселении. К слову, с сегодняшнего дня и по 2 мая в регионе пройдут массовые проверки по выявлению нетрезвых водителей. Ведь эта проблема стоит в регионе очень остро.

 

ИВАН МАЛАХОВ, старший инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области:

«С начала текущего года на территории Приангарья зафиксировано 82 дорожно-транспортных происшествия, в которых 22 человека погибли и 120 получили травмы различной степени тяжести. Сотрудниками Госавтоинспекции с начала текущего года к административной ответственности привлечено за вождение в нетрезвом виде более 4 700 водителей».