Перейти к основному содержанию

Около 300 километров дорог отремонтируют в Иркутской области в этом году

29 апреля
Шинкарюк Юлия

Некоторые изменения движения по региональным трассам будут вводить и в этом году. Всё это тоже связано с ремонтными работами. Всего в 2021 году в Иркутской области приведут в порядок около 300 километров проезжих частей.

29 участков магистралей просто отремонтируют, ещё 29 полностью реконструируют. В частности, много работ предстоит дорожникам выполнить в северных территориях. Там больше всего дорог, которые находятся в ужасном состоянии. Некоторые из них просто небезопасны. В частности, речь о трассе Братск – Усть-Илимск. Чтобы исправить ситуацию, на ремонт выделено 250 миллионов рублей. В 2021 году также закончится строительство 16 километров дороги Киренск – Казачинское. Раньше по этому участку могли нормально проходить только лесовозы.

Уделят внимание и мостам. Пять путепроводов реконструируют на территориях, пострадавших от паводков. К примеру, переправу через реку Куду в Хомутово. Также фактически заново построят мост в Усть-Куте, который был разрушен ледоходом ещё в 2013 году.

 

ЮЛИЯ ГОРДИНА, руководитель дирекции автомобильных дорог Иркутской области:

«Глобальный проект – это строительство дороги до Большого Голоустного. Сейчас уже у нас контракт заключён и начаты работы с 85 километра по 98-й. В ближайшее время разместим аукцион на дальнейшее прохождение трассы с 98-го по 114 километр, то есть окончание дороги. И в ближайшие два года, именно в следующем году, я думаю, подрядчик сделает, мы эту дорогу завершим».