Перейти к основному содержанию

"Ценный выбор": традиционные майские шашлыки и безопасность

Стоит признать очевидный факт: во время длинных майских каникул люди будут проводить больше времени на природе. И наверняка многие захотят отправиться на пикник. И желательно с шашлыками. На первый взгляд, безобидное занятие, но здесь много нюансов. Каких? Узнаете в следующем материале.

Майские шашлыки – как много в этой фразе... нюансов. Одно из самых излюбленных занятий наших соотечественников в предстоящие праздничные дни может быть омрачено множеством факторов. Например, качеством продуктов. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют переносить и хранить скоропортящиеся продукты исключительно в сумке-холодильнике. Внимательно стоит отнестись и к покупке мяса. Главный ингредиент для шашлыков рекомендуется брать только в официальных и стационарных магазинах. Никаких открытых рынков и уж тем более передвижных грузовиков. Важна и процедура приготовления. Использовать для овощей и мяса надо разные ножи. На месте самого пикника следует не забывать про клещей. Они тоже могут омрачить досуг шашлычников. Защитные спреи и постоянный осмотр – обязательный ритуал на природе. Ну и самое главное. С 1 мая в Иркутской области вводится особый противопожарный режим. Поэтому пожарить шашлыки на природе не выйдет. Это запрещено. Можно только на собственном дачном участке, но и тут важно соблюсти правила. Так, мангалы и жаровни можно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек. К тому же они должны быть закрыты и стоять на фундаменте.