Перейти к основному содержанию

Продукты для пасхального стола существенно подорожали в регионе

29 апреля
Харнутова Ольга

Выбирать мясо, в том числе для шашлыков, действительно, нужно внимательно. Ведь есть риск купить некачественный продукт. Накануне на посту в Слюдянке сотрудники Россельхознадзора и ГИБДД обнаружили 19 тонн говядины без документов. Товар везли из Новосибирской области в Улан-Удэ. А, как известно, если нет документов, то качество продукта подтвердить нельзя.

Всегда есть риск не только купить некачественные продукты, но и переплатить. В этом году жителям Иркутской области придётся больше раскошелиться на пасхальный стол, чем годом ранее. Потому что главные продукты для него значительно подорожали – сразу на треть.

Традиционно подскочили в цене яйца. Почти на 32 процента. Сейчас в среднем десяток обойдётся в 89 рублей. Но больше всего подорожал сахар. Ранее мы уже сообщали, что это связано с его нехваткой в стране. Поэтому сладкий ингредиент для куличей вырос в цене на 34,5 процента. За килограмм сахара придётся отдать 57 рублей. Немного повысилась стоимость и муки. А также сметаны и сливочного масла.