Перейти к основному содержанию

"По весточке": всё музыка

Всем здравствуйте! Ой, простите, заслушался. А как часто слушаете музыку вы? По данным статистики, в среднем жители нашей страны тратят на это два часа в день. В мире и того больше. Представить свою жизнь без песен, аудиокниг и подкастов сейчас невозможно. Вот об этом и предлагаю сегодня поговорить.

Что общего у космоса и джаза? Так сразу и не скажешь. Но увидеть собственными глазами такое сочетание можно будет уже 30 апреля в Большом иркутском планетарии. Концерт-лекцию «Между Марсом и Венерой» проведёт директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев, а аккомпанементом станет музыка в исполнении ансамбля «Доктор Джаз». Весьма интригующе.

А в Братске уже в 8-й раз прошёл городской конкурс авторской песни «Братская лира».
Показать себя на большой сцене в этот раз рискнули 30 музыкантов. В исполнении конкурсантов прозвучали песни на стихи в том числе поэтов из Братска. Чаще всего в «Братской лире» участвуют взрослые, причём как сольно, так дуэтами и трио. Но в этом году в конкурсе принял участие даже вокальный ансамбль учащихся одной из школ.

А какие страхи преследуют музыкантов? Ответ на этот вопрос решили дать четверо российских режиссёров.
На YouTube появились сразу четыре короткометражки в стиле хоррор. В одной из них Иван Дорн преодолевает творческий кризис. В другой рэпер Моргенштерн попадает в ад и отвечает за все свои грехи. Ещё одна короткометражка посвящена нашему земляку рэперу Хаски. Он попадает в параллельную вселенную, где теряет популярность и становится бродягой. Завершает мини-сериал клип группы Biting Elbows, в которой музыканты теряют себя на пути к славе.

 

Популярность той или иной песни порой зависит от правильно выбранной тональности. Ещё раз доказал это тиктокер из США.
Чейз Холфелдер записал минорную версию известной во всём мире песни, которая звучит в заставке сериала «Друзья».
Реакция пользователей сети была предсказуема. Люди сказали, что из песни исчез позитив, и теперь она вызывает разве что уныние.

Слушайте музыку, ведь это самый простой способ получить разные эмоций. Ну а мы подарим вам ещё больше интересных новостей. Пока.