Перейти к основному содержанию

Новые песни музыканты этнического коллектива "Шоно" представили в эфире "Радио Шансон-Иркутск"

https://www.youtube.com/embed/JvEYbdJ9ROA

Ещё одно культурное событие состоится 27 апреля. Одна из немногих в Прибайкалье этническая бурятская музыкальная группа «Шоно» выступит с концертом в областном центре. За год это первое появление коллектива на публике.

Ведь из-за пандемии устраивать массовые мероприятия было нельзя. Но зато за это время ребята написали около пяти новых песен. Часть из них музыканты презентовали сегодня утром на «Радио Шансон-Иркутск», который входит в медиахолдинг НТС. Стоит сказать, что ребята играют в основном на этнических инструментах, например, один из участников владеет моринхууром – это так называемая бурятская скрипка. Не обходятся и без привычных инструментов, например, без бас-гитары. Почти все песни вокалист поёт в стиле горлового пения. В эфире коллектив также поделился новостями и о своём будущем.

 

АЛЕКСАНДР АРХИНЧЕЕВ, музыкант группы Shono:

«Начинаем работать с московским лейблом. От этого лейбла мы хотим выпустить свой первый альбом и свой второй альбом на все музыкальные платформы. Также нас ожидает ряд концертов на западе России, чтобы рассказать о себе всей России. Нас немало людей там уже знают. Нужно больше работать».