Перейти к основному содержанию

Более 17 тысяч жителей Иркутской области на этой неделе заболели ОРВИ

Плановые учения по предупреждению завоза в Прибайкалье опасных инфекций провели в международном аэропорту Иркутска. По сценарию, во время полёта обнаружили пассажирку с признаками холеры. Все действия, начиная с оцепления и транспортировки заражённого до дезинфекции воздушного судна, были отработаны поминутно.

А вот жить и работать в обычном режиме с диагнозом ОРВИ не получится. В этом убедились свыше 17 тысяч жителей Прибайкалья. Именно столько случаев заболевания выявили в регионе на этой неделе.

Преобладающее большинство, почти 13 тысяч заболевших, дети. Особенно прирост заражения отмечается среди несовершеннолетних. Тем не менее уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Прибайкалье ниже эпидемического порога на 30 процентов. Число заразившихся коронавирусом также продолжает снижаться, но пока не так активно, как хотелось бы. За сутки выявили 144 новых случая заболевания COVID-19. 162 пациента пошли на поправку, 8 человек скончались. Всего с начала пандемии в регионе выявили 65 с половиной тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией.