Перейти к основному содержанию

Видеоохота на дорогах региона за 21 апреля, 2021

https://www.youtube.com/embed/fGB4YwmSVvo

Непредсказуемое поведение водителей зачастую приводит к аварийным ситуациям и на вполне пригодных для езды дорогах региона. Иногда шофёры совершают неожиданные манёвры там, где сделать это, казалось бы, просто невозможно. Несколько наглядных примеров покажем в нашей традиционной подборке нарушений.

Оказывается, далеко не всем иркутским водителям известны значения сигналов светофора. Это на собственном примере доказывает владелец вот этой серебристой «Тойоты». На перекрёстке зелёный свет горит только для машин, которые едут вправо. Но нашему антигерою всё равно, он уверенно начинает движение прямо. Чем весьма обескураживает соседей по потоку.

А водитель этого внедорожника вообще решил, что сигналы светофора ему не указ. Перед пешеходным переходом для автомобилей горит красный свет, и все машины терпеливо стоят и ждут. Но только не владелец джипа. Он не только решил проехать на запрещающий сигнал, но ещё и сделал это по встречной полосе. А за секунду до этого пересёк двойную сплошную. Настоящее комбо из нарушений.

Ну а этот водитель вообще забыл, где ездить можно, а где нет. Пока все машины, как и положено, двигаются по проезжей части, чёрный «Мерседес» отлично чувствует себя на тротуаре. Иномарке никто не мешает, двигается она уверено и проблем в принципе нет. Кроме одной. Такой манёвр категорически запрещён правилами дорожного движения. А значит, как минимум штраф водителю обеспечен.

РУБРИКА «АВТОХАМ»
RNEWS@NTS-TV.RU
 
Если и вы стали очевидцем неадекватного поведения за рулём, присылайте нам свои видео. Самые интересные покажем в эфире.