Перейти к основному содержанию

Стрельбу из автомата открыл пьяный мужчина в иркутском садоводстве

https://www.youtube.com/embed/Go-H0bR4rk8

Нарушили тишину и спокойствие жителей садоводческого кооператива в Иркутске громкие хлопки. Позднее оказалось, что это были выстрелы. Обеспокоенные люди вызвали наряд полиции. Прибывшие сотрудники задержали нетрезвого мужчину, у которого при себе оказалось оружие.

В ходе допроса стало известно, что мужчина накануне с друзьями отмечал своё 32-летие. Праздник выдался насыщенным на события. В какой-то момент компания решила выйти на свежий воздух и пострелять, на минуточку, из автомата Калашникова. Правда, оружие оказалось охолощенным. Поэтому в результате инцидента никто не пострадал. Тем не менее сотрудники полиции завели на мужчину административное дело.

 

— Решили просто сегодня немножко отдохнуть, расслабиться, и поэтому так получилось.

— Откуда у вас оружие?

— Я его купил. Немножко выпили, решили в воздух пострелять. Раз, два пальнули.

— Что вам это дало?

— Да просто как петарды.
 

 

Стоит сказать, это уже третий случай стрельбы на улицах в регионе за последние несколько дней. На днях в одном из микрорайонов областного центра молодой человек стрелял из пневматики по чужим автомобилям. После задержания дебошир рассказал, что купил пневматический пистолет месяц назад. На вопрос, зачем стрелял по автомобилям, ответить молодой человек не смог. Чуть позже уже в Ангарске 35-летний мужчина из охолощенного Калашникова открыл огонь прямо с балкона. После задержания оказалось, что нарушитель спокойствия был не трезв.