Перейти к основному содержанию

"По весточке": песни в нашей жизни

Улучшить свои знания смогут все иркутяне уже 24 апреля. В этот день в библиотеках региона пройдёт всероссийская акция «Библионочь». Ключевая тема – 60-летие со дня первого полёта человека в космос. Так, например, в библиотеке Молчанова-Сибирского пройдёт курс лекций об основоположниках космонавтики, а в библиотеке имени Уткина проведут «Галактическое казино» с настольными играми и викторинами. А о других не менее интересных новостях со всех света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Задумывались ли вы, почему мы поём? Ведь ещё в детстве, даже не зная слов, пытаемся изобразить понравившуюся мелодию. О пении и вещах, которые неразрывно связаны с этим увлечением, сегодня и поговорим.

Иркутянин Павел Воробьёв прошёл в полуфинал общероссийского вокального конкурса «Новая звезда». Артист покорил жюри песней «Лететь» и набрал 80 баллов из 100. Теперь музыканта ждёт следующий тур. Пожелаем Павлу удачи, ведь на кону достойная награда – миллион рублей на профессиональное продвижение.

 

Основа пения – умение работать голосом. Эту способность, а ещё танцевальные и театральные навыки лучшим образом продемонстрировали участники фестиваля «Сказки под Дубом» в Братске.
В этом году конкурс проходил в онлайн-формате. За победу боролись 188 детей из 18 детских садов Братска. По итогам конкурса лучшие коллективы и исполнителей отметили дипломами. Был вручён и приз зрительских симпатий. он достался номеру «Ярмарочное представление», набравшему более 2 000 лайков в интернете.

А этот голос вы узнаете из тысячи. Рената Литвинова озвучила навигатор.
Навигатор от известной актрисы даёт подсказки в её узнаваемой манере – с необычными словами и мхатовскими паузами. Согласитесь, дорога, даже длинная и утомительная, в таком звуковом сопровождении становится более приятной.
В ближайшее время в сервисе появятся и другие известные голоса. Выбрать их можно будет в настройках программы.

 

Певица из Канады взяла самую низкую ноту среди женщин и установила мировой рекорд.
Чемпионкой по низким нотам стала жительница Канады Джой Чэпмен. Поучаствовать в таком испытании её уговорила племянница, обнаружившая, что предыдущий рекорд был на октаву выше. Джой согласилась. И начала готовиться к рекорду, на это у неё ушло около года.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.