Перейти к основному содержанию

Два лесных пожара возникли по вине людей в Иркутском районе

Два лесных пожара было обнаружено и ликвидировано в Прибайкалье за последние сутки. Оба возгорания произошли в Иркутском районе, в окрестностях посёлка Дорожный. Известно, что эти инциденты возникли по вине местных жителей.

В тушении пожаров было задействовано 32 работника лесной охраны, шестеро мобилизованных граждан и восемь единиц наземной техники. И можно сказать, что всё обошлось, вот только не всегда происходит именно так. Зачастую последствия халатности куда плачевнее. Например, в посёлке Усть-Ордынский местная жительница решила поджечь сухую траву на своём участке. Порывом ветра огонь распространился на дворовые постройки соседнего дома. Загорелись забор, баня и сарай. По предварительным оценкам, ущерб составил около 250 тысяч рублей. В отношении женщины, которая жгла сухую растительность, составили административный протокол.

 

— Я заметила из окна кухни, что у меня горят постройки, то есть свинарник, баня, навес бани. Соседка жгла траву. Ущерб, причинённый мне, составляет, грубо говоря, 200–250 тысяч рублей. Для меня это очень большая сумма, и сделать я сама этого не смогу.