Перейти к основному содержанию

Происшествия на льду: чудесное спасение ребёнка и двое погибших мужчин

Начнём выпуск с информации о чудесном спасении. Иначе эту новость не назовёшь. В Усть-Куте пожарные спасли тонущего в реке Лене пятилетнего мальчика. Ребёнок из любопытства вышел на лёд и провалился.

Чудом и огромной удачей можно назвать то, что всё это происходило рядом с пожарной частью. Её сотрудники услышали крики ребёнка. Это был друг мальчика, который бегал по берегу и звал на помощь. Спасатели схватили снаряжение и побежали на место происшествия. С помощью лестницы им удалось доползти до места провала, но в этот момент ребёнка уже затянуло под лёд. Мальчика всё же удалось вытащить из воды. Признаков жизни он не подавал. Но пожарные смогли его реанимировать. Сейчас его жизни ничего не угрожает.
 

Но не все ЧП на льду заканчиваются благополучно. В Шелеховском и Боханском районах в минувшие выходные погибли два человека. В этих случаях виновато легкомыслие людей, которые осмелились выехать на машинах на лёд, который уже не способен удержать вес транспорта.

 

АНДРЕЙ ШУТОВ, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по региону:

«Причиной трагедий стало игнорирование требований безопасности и нарушений правил, запрещающих выезд на лёд вне ледовых переправ. На водных объектах Иркутской области идёт процесс разрушения льда. Выезд и выход на лёд крайне опасны!»
 

 

Тот факт, что выход на лёд опасен, подтверждает и закрытие ледовых переправ. Ещё сегодня утром в регионе действовали три таких дороги. Но тёплая погода сделала своё дело. Лёд стал окончательно разрушаться. Поэтому две переправы в Киренском районе закрыты.