Перейти к основному содержанию

Список аварийных участков дорог составляют в Иркутске

Большой поток пешеходов ежедневно пересекает проезжую часть в Иркутске. И не везде, несмотря на зебру, сделать это можно безопасно. Как будут снижать аварийность на подобных участках, расскажем далее.

Этот пешеходный переход на улице Лермонтова в Иркутске – один из самых загруженных. Им ежедневно пользуются тысячи человек. Порой на свой страх и риск, ведь нужно преодолеть сразу шесть полос, а дорожные знаки и разметка не гарантирует стопроцентную безопасность.



АЛЕКСЕЙ ШАБАНОВ, председатель Союза автомобилистов Сибири:

«Если мы хотим снизить аварийность на дорогах, мы должны принять все меры для того, чтобы такого пересечения избегать. Поэтому мы выступаем с предложением строительства надземного либо подземного пешеходного перехода».
 


О том, что на Лермонтова необходимо что-то менять, говорит и статистика. С начала года тут произошло уже два ДТП с участием пешеходов. И это далеко не единственный подобный участок в Иркутске. Детальный список проблемных мест города сейчас составляют в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Перечень улиц и работ, которые на них необходимо выполнить, составляют заранее.
 


— В преддверии дорожно-строительного сезона ежегодно проводим встречи с представителями заказчика, ГБДД, подрядными организациями. В рамках этого проекта стоит задача не только улучшить состояние дорожного покрытия. Цель национального проекта – это существенное снижение аварийности.
 

Сегодня во время рейда были осмотрены ещё два участка в Свердловском округе Иркутска. По каждому объекту эксперты дадут рекомендации по снижению аварийности. Все предложения направят в городскую администрацию, чтобы проекты внесли в список ремонтных работ.