Перейти к основному содержанию

Общественный транспорт возобновит работу в Бодайбо с 20 апреля

19 апреля
Шинкарюк Юлия

Теперь в Бодайбо нет ледовых дорог. Чего уж там, в городе нет и обычных. В пятницу мы рассказывали, что там не вышел на линию общественный транспорт. Причина – ужасное состояние дорог. Из-за огромного количества ям перевозить людей стало небезопасно. Сегодня стало известно, что с 20 апреля в Бодайбо снова начнут курсировать автобусы.

Но, увы, не потому, что дороги привели в порядок. Подрядчик снова не успел залатать дыры. Только с одной из улиц удалось частично откачать воду и наладить дренаж. Но это капля в море. Поэтому компании, которая обязана содержать дороги в Бодайбо, ГИБДД выдало предписание. Напомню, что ранее подрядчика уже оштрафовали. Но, по словам директора организации, для проведения ремонтных работ не хватает рабочих. Всё это было озвучено на совещании в местной администрации. В том числе принято решение запустить автобусы. Но их маршруты скорректировали, чтобы общественный транспорт ездил по тем улицам, где это ещё возможно.

 

АЛЕКСАНДР ДУБКОВ, глава города Бодайбо:

«Подрядчику до пятницы работы продолжить по восстановлению. Восстановить пассажирское сообщение с завтрашнего числа с утренних рейсов».