Перейти к основному содержанию

"По весточке": искусство кино

Пойти против системы решили путешественники из Чехии. Они отравятся в кругосветку на... троллейбусе. Для этого энтузиасты купили гибридный транспорт с обычным двигателем. Благодаря этому путники смогут побывать на Байкале. Это один из пунктов их первого этапа кругосветки. Помимо этого, в нашем регионе путешественники посетят Иркутск, Зиму и Черемхово. А о других интересных новостях со всего мира узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! В 1888 был снят самый первый фильм в мире – «Сцены в саду Раундхэй». Длительность видео составляла минуту 66 секунд. Сегодня киноленты значительно длиннее, цветные, а режиссёры используют новейшие технологии, чтобы удивить уже искушённых зрителей. О фильмах и не только сегодня и предлагаю поговорить.

Фильм про нашего земляка дрифт-пилота Евгения Лосева сняли в Иркутске. Авторы ленты – Роман Буркало и Юрий Яшников. Чтобы создать зрелищное кино, им потребовалось 5 лет и трижды лично побывать на стартах, в которых участвовал Евгений Лосев. Картина уже доступна в интернете. На данный момент её посмотрели более 200 тысяч человек.

Попали в объективы камер участники фестиваля-конкурса «Русский лад- 2021», который завершился в Иркутской области.
На конкурс было отправлено 87 заявок от творческих коллектив со всего региона. Лучших определяли в 3-х номинациях при помощи зрительского голосования. В итоге высокую оценку получили народный хор из села Луговое, дуэт из Нижнеудинска и Александр Айдаров с композицией «Частица России». Победители уже готовятся представить наш регион в Москве.

Чужой – персонаж из фильма ужасов – появился в парке Кургана.
Это ксеноморф – опасный инопланетянин с хвостом и двумя ртами. К реальному Чужому из фильма мало бы кто рискнул приблизиться, а вот в парке, несмотря на пугающую наружность, к скульптуре отважились подойти многие. Некоторые даже успели сделать селфи с героем.

 

А как вам такой поворот? В США снимут свою «Иронию судьбы».
Да, привычные нам Наденька, Ипполит и Женя Лукашин, за которыми мы наблюдаем каждый новый год, будут сыграны другими актёрами и попадут в совершенно иные условия. В какие? Зависит от режиссёра, который уверяет, что совместно с продюсером создал блестящий сценарий. Что же у них получилось, узнаем, скорее всего, в 2022. Ведь съёмки стартуют только летом этого года в Бостоне.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.