Перейти к основному содержанию

Обновлённый фильм "Властелин колец" вызвал ажиотаж у поклонников трилогии в Иркутске

Вокруг культовой трилогии «Властелин колец» снова много шумихи. На этот раз из-за выхода фильма на большой экрана. Да ещё и в самом качественном формате. Как прошёл первый сеанс в Иркутске, расскажет Кристина Чиркова.

 Это настольная ролевая игра по культовой книге «Властелин колец». Фигурки для неё иркутянин Аркадий Майлян раскрашивает вручную. Серые пластмассовые миниатюры высотой 4 сантиметра с помощью красок и кистей фактически оживают. Таких же поклонников трилогии Толкиена, как и Аркадий, хватает по всему миру. Книга уникальна тем, что автор создал целый мир. А в 2001 году это произведение экранизировали. И фильм ничуть не уступает книге.
 


АРКАДИЙ МАЙЛЯН, поклонник трилогии «Властелин колец»:

«В чём культовость фильма? Это, мне кажется, единственный фильм, который не сравнивают с книгой. Или по крайней мере он не проигрывает книге. Потому что я не слышал ни одного человека, который бы посмотрел фильм, одну из трилогий «Властелин колец», и сказал бы: «Ну, книга лучше». Книга, естественно, лучше, но фильм прекрасен, и прекрасен в чём-то своём».
 

 

Фильм Питера Джексона настолько стал популярен, что было решено показать его на большом экране. Раньше такого не было. Но для начала ленту отреставрировали. И представили зрителям в формате 4к. Картина стала более чёткая и контрастная. Это уже оценили иркутяне. В городе 15 апреля прошёл премьерный сеанс первой части трилогии фильма. Билеты на него поклонники «Властелина колец» раскупили моментально, свободных мест в зале не было.
 


АЛИНА РОДКИНА, маркетолог кинотеатра:

«У нас изначально был открыт один сеанс. Мы хотели посмотреть, насколько будет большой спрос. Далее мы добавили уже два сеанса. Постепенно добавили еще два сеанса. И также у нас есть сеанс с субтитрами. На котором возможно будет посмотреть фильм на языке оригинала».
 

 

Премьерные показы остальных двух частей состоятся 22 и 29 апреля. И иркутские поклонники трилогии уже разбирают билеты. Такой же ажиотаж наблюдается и в других городах. И говорит это только об одном: произведение Джона Толкиена и его экранизация породили настоящий культ. И захватили сердца читателей и зрителей. Значит, каждый человек находит во «Властелине колец» отражение своей жизни и проблем.