Перейти к основному содержанию

Иркутский цирк возобновляет работу

https://www.youtube.com/embed/mrT86Yxw7-Q

Для безопасности детей и их родителей в Иркутском цирке последний год шла реставрация зала. С февраля 2020-го здание было закрыто из-за нарушений пожарной безопасности. Но теперь их устранили. Все подробности у Даниила Седова.

Двери иркутского цирка сегодня закрыты, но за стенами здания кипит жизнь. Здесь уже неделю готовятся к большому выступлению 13 цирковых студий Иркутской области и Республики Бурятия. Вернуться на родной для многих манеж артисты смогли благодаря масштабной реставрации зрительного зала. Он в феврале 2020 года был признан не безопасным. Отсутствие автоматической системы тушения и недостаточная ширина путей эвакуации стали главными причинами, по которым суд запретил проводить мероприятия.
 


ДАННИИЛ СЕДОВ, корреспондент:

«Чтобы устранить нарушения пожарной безопасности, руководству иркутского цирка пришлось сократить количество мест в зрительном зале. Здесь демонтировали 307 кресел для того, чтобы расстояние между рядами соответствовало требованиям специалистов».
 

 

 

ЛЮДМИЛА БОЛДАРУК, директор Иркутского цирка:

«Мы сделали новые полы, мы возвели новое крыльцо, возвели новую, современную входную группу. В зрительном зале мы расширили ступени и возвели горизонтальные проходы. Теперь цирк абсолютно пожаробезопасен».
 


На работах по обеспечению безопасности для зрителей в цирке не остановились. В сентябре этого года здесь провели и косметический ремонт. В том числе отреставрировали фойе на первом и втором этажах здания. После этого артисты смогли выйти на иркутский манеж.
 


ИРИНА САДОВСКАЯ, руководитель цирковой студии:

«Ребята очень соскучились по цирку и родители. Все ждали, когда откроется цирк, когда мы начнём работать. Занятия все велись в дистанционном режиме. Это намного тяжелее, чем очная форма. И дети, когда вышли, они были просто счастливы».
 


Поводов для радости у артистов скоро станет больше. Ведь 17 апреля их ждёт первое за последний год выступление перед зрителями. Гала-концерт пройдёт в обновлённом Иркутском цирке. Билеты в кассах уже разобрали. А это значит, что мир веселья, магии и захватывающих трюков вернулся в столицу Прибайкалья.