Перейти к основному содержанию

Ситуация с подтоплениями в регионе стабилизирутеся

12 апреля
Седов Даниил

Расти может начать и уровень отходов карт-накопителей на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. Всё из-за угрозы подтопления талыми водами. В связи с этим правительство региона направит обращение в Москву с просьбой профинансировать работы по предотвращению ЧП.

В целом же по региону ситуация с подтоплениями стабилизируется. В регионе продолжают ликвидировать последствия прихода талой воды в посёлках Хомутово и Большое Голоустное Иркутского района, а также городе Нижнеудинске. В последнем населённом пункте продолжает действовать режим повышенной готовности. Там за минувшие сутки откачали более 700 кубометров талой воды, отсыпаны подъездные пути. На данный момент в Прибайкалье подтопленными остаются 9 участков. На семи из них проживает 14 человек. Ухудшения ситуации не прогнозируется.

 

АНДРЕЙ ШУТОВ, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по региону:

«Вода в населённом пункте Залари, в реке Заларинка начала резко падать. Все приусадебные участки освободились от воды. В настоящее время проводятся работы по откачке воды с приусадебных участков, где вода не может сама уйти, и из подпольев жилых домов. В настоящее время подтопленных жилых домов нет. Вода ниже критических отметок. Режим ЧС был отменён».

 

Однако в ряде населённых пунктов проблем с подтоплениями можно было бы избежать. Если бы перед покупкой участка люди обратили внимание, где именно находится их земля и существует ли на местности угроза прихода большой воды.

8 (3955) 58-15-74 (доб. 2238)
РЕГИОНАЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
 
Как это можно предусмотреть? Жители Иркутской области смогут узнать это 14 апреля на горячей линии Кадастровой палаты Иркутской области. Звонки будут приниматься с 13 до 17 часов по номеру, который вы видите на экране.