Перейти к основному содержанию

На острове Юность в Иркутске хотят обустроить комнату матери и ребёнка

Обустройство остановок, озеленение городов и помощь приютам для бездомных животных. Это лишь малая часть идей, которые презентовали участники конкурса проектов, который состоялся в Иркутске. Какие задумки получили шанс на воплощение и благодаря чему, узнаете прямо сейчас.

Пешеходные дорожки, игровые площадки и свежий воздух. Казалось бы, на остове Юность в Иркутске сейчас есть всё для комфортного отдыха. Хотя студент медуниверситета Антон Герасимов всё же нашёл небольшой пробел и придумал, как его устранить.



АНТОН ГЕРАСИМОВ, житель Иркутска:

«Заметил, что комнаты матери и ребёнка нет. А много родителей гуляют именно с маленькими детьми. Сейчас нужно сделать план самой комнаты, сейчас есть только намётки, и в дальнейшем его продумывать».



Свой проект Антон представил на всероссийском конкурсе «Марафон идей» от партии «Новые люди». Всего поступило более 15 тысяч заявок со всей страны. В каждой предложение, как решить какую-то актуальную для региона проблему. Жители Иркутской области представили почти 180 идей. В финал от Прибайкалье вышли 12. Некоторые проекты смогли по-настоящему удивить жюри.
 


АЛЕКСАНДР ДАВАНКОВ, зам. председателя партии «Новые люди»:

«Всматриваясь в заявки, видно, что везде проблемы разные. Есть какие-то общие темы: ЖКХ, образование, медицина, которые волнуют все регионы. Но как конкретно на земле делать – во всех городах не похоже. Интересно, что и здесь мне попадались заявки, которые не попадались никогда».
 


В итоге лучшими в регионе стали три проекта: озеленение посёлка Усть-Ордынский, строительство вольеров в Нижнеудинском приюте для бездомных животных и обустройство комнаты матери и ребёнка на Юности в Иркутске. Авторы идей получили сертификаты на 100 тысяч рублей. Дмитрий потратит эти деньги на подготовку всех необходимых для реализации проекта документов.