Перейти к основному содержанию

Сотрудницу опеки и опекунов в Усолье-Сибирском подозревают в присвоении около 25 миллионов рублей

Нескончаемым потоком лились деньги в руки бывшему работнику органов опеки и попечительства Усолье-Сибирского. Вот только такой заработок был основан на обмане сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Их лишили положенной государством компенсации на сумму около 25 миллионов рублей.

По версии следствия, работник органов опеки и попечительства в сговоре с опекунами подделывала распоряжения на снятие денег. Они предназначались для воспитанников детских домов. Всего женщине удалось обналичить пособия 36 детей в возрасте от 4 до 15 лет. Половину снятой суммы чиновница оставляла себе, остальное распределяла по своим сообщникам. Их оказалось 13 человек. Экс-сотруднице опеки может грозить до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. В помещении, где функционировала организация, следователи уже провели обыски.

 

ИРИНА ВОЛК, официальный представитель МВД России:

«В ходе обысков в офисных и жилых помещениях обнаружены цифровые носители информации, документы, имеющие доказательственные значения. В настоящее время в отношении соц. работника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 13 её сообщников-опекунов находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении».