Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": литературное творчество

11 апреля в Иркутске пройдёт необычное мероприятие. В канун 60-летия первого в мире полёта человека в космос состоится первый всероссийский «Космический диктант». Он пройдёт как в очном варианте, так и в режиме онлайн в соцсети «ВКонтакте» и на сайте ВДНХ. Любой желающий сможет ответить на вопросы об основоположниках космической отрасли, конструкторах и других фактах и событиях, вошедших в историю. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Весна вдохновляет многих на сочинение песен и стихов или хотя бы на их исполнение. На тему литературного творчества и всего, что с ним связано, сегодня и предлагаю поговорить.

8-килограммовый подарок получил создатель иркутского «Книжного приюта» Евгений Гинтов. И, как вы наверняка догадались, это книги. Отправил посылку даритель из Московской области. На такой поступок его вдохновила газетная статья об иркутском проекте. Это судьбоносное издание, кстати, тоже было вложено в коробку с книгами.

Заслуживают аплодисментов и как минимум яркой статьи 11 акробаток из Братска. Участницы танцевально-цирковой студии «Звёзды» вернулись с наградами с международного конкурса «Кит».

Девчата показывали номера на столиках, использовали трости, выполняли стойки на руках. А одна из участниц продемонстрировала весьма сложный номер с мячом. Как итог –11 кубков. Теперь братчанок ждёт заслуженный отдых. А потом они вновь приступят к тренировкам. Ведь нужно готовиться к полуфиналу конкурса.

Самые смешные произведения из классической литературы назвали россияне.
На третьей строчке рейтинга оказалась книга «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома, второе место получила бессмертная комедия Николая Гоголя «Ревизор». "Самым же смешным произведением наши соотечественники посчитали сатирический роман «Золотой теленок» Ильфа и Петрова.

Электронного киносценариста создали студенты из Калифорнии. В основе – искусственный интеллект.
Алгоритм работы такой: сначала ребята пишут свой текст, в котором нет концовки, а затем отдают его на доработку нейросети. Машина генерирует несколько вариантов, из которых студенты выбирают наиболее интересный. В результате совместной работы уже появились такие корометражки, как «Свидание» и «Посредники».

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей!