Перейти к основному содержанию

Статистика происшествий с подростками за рулём

Детские шалости за рулём зачастую перерастают в трагедии, порой с жертвами. И даже если подростки отделаются испугом, возможные судебные разбирательства серьёзно усложнят их уже взрослую жизнь. Несколько примеров – напоминаний о том, как не стоит поступать, далее. Без комментариев.

Декабрь 2015 года. 17-летний подросток в Иркутске угнал автомобиль отца, сбил женщину и 6-летнего ребёнка. Малышу потребовалась госпитализация.

В июне 2019 года двое подростков 15 и 16 лет угнали «Жигули», перекрасили кузов и бросили. Оба школьника состояли на учёте в полиции.

Угнал машину родителей и разбил её, будучи пьяным. Такой «подвиг» 17-летний юноша из посёлка Усть-Ордынский совершил в марте 2020 года. Ему выписали штраф в 30 тысяч рублей.

Март 2021 года. В Саянске двое 17-летних парней угнали машину, а уходя от погони, на ходу вышли из салона и попытались скрыться. Их задержали, им может грозить до 7 лет.

Меньше недели назад в Ангарске задержали 17-летнего подростка. Он угнал родительский внедорожник, который после остановки загорелся. Нарушитель отделался административным штрафом.

Настоящие автомобили не игрушка!