Перейти к основному содержанию

Проверяем количество и состояние скамеек для отдыха в областном центре

Где окажется наш регион в рейтинге благоустройства по итогам 2021 года, пока неизвестно. Но оценить качество необходимой для комфортного отдыха инфраструктуры в столице Иркутской области мы можем сами и уже сейчас. Накануне наш корреспондент Даниил Седов проверял количество и состояние урн, а сегодня настал черёд лавочек и скамеек. Итоги ревизии узнаете далее.

Летом 2019 года наша съёмочная группа решила провести небольшую проверку лавочек в центральных местах города Иркутска. Кстати, тогда к некоторым объектам возникли серьёзные вопросы. И спустя полтора года мы решили поехать на те же места и проверить, как картина изменилась с тех пор.

Первое место, куда мы заглянули – это площадь на бульваре Постышева. Здесь всё без изменений. Да и срочное вмешательство специалистов пока не требуется: лавочки все целые, чистые, да и краска держится. А вот сам бульвар претерпел серьёзные изменения. В 2019-м местные скамейки пугали горожан своим видом. Где-то не хватало реек, а где-то отбивал всё желание присесть разбросанный мусор. В 2020-м здесь провели капитальный ремонт, и всё изменилось в лучшую сторону. Скамейки есть. Они опрятные и, что немаловажно, удобные.

 


ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент:

«Кроме лавочек, на бульваре Постышева установили освещение, урны, что важно, ведь в 2019 они просто лежали под ногами у дороги. Ну и ещё сделали нормальный асфальтированный тротуар».
 


А вот на Верхней Набережной всё без изменений. И это, прямо скажем, не радует. Ведь ещё полтора года назад краска на местных скамейках была почти стёрта, и лавочки нуждались в косметическом ремонте. Но с лета 2019-го к ним, судя по всему, так никто и не прикоснулся. Из приятного осталась только замысловатая геометрия лавочек. Сами же рейки уже давно имеют свой натуральный цвет, что не очень-то и радует глаз. Схожая проблема есть и на площади 50-ти лет Октября. Правда, тут на цвет скамеек повлияли голуби, которые их облюбовали. Однако людей это ни капли не смущает, и они спокойно сидят, не обращая внимания на грязь.



— В целом же в Иркутске хватает лавочек, и с каждым годом их становится только больше. Да, местами есть вопросы к качеству скамеек. Где-то они не совсем целые, где-то не покрашенные, где-то просто грязные. Все эти недостатки обязана устранять администрация города. И в преддверии каждого летнего сезона она этим занимается.