Перейти к основному содержанию

"По весточке": весенние перемены

Десятки произведений оставил в истории литературы после себя Антон Павлович Чехов. К тому же классик бывал в Иркутске и отозвался о нашем городе очень позитивно. Особенно впечатлила Чехова история областного центра и архитектура. Поэтому в этом году в столице Восточной Сибири появится первый памятник писателю. Установят его непосредственно на улице Чехова. Монумент будет отлит из бронзы, а в сквере вокруг проведут озеленение, установят подсветку, ограждения и скамейки. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Весна – время забот и перемен. Кто-то возится с рассадой, у других в планах – спортзал, чтобы привести фигуру в порядок к лету. А есть категория, которая, наоборот, расслабляется и тратит время на прогулки и встречи с друзьями на свежем воздухе. О потеплении и других сторонах этого времени года сегодня и поговорим.

Вот такой музыкальный подарок преподнесла весна Иркутской зоогалерее. Услышать пение туканов в дикой природе довольно сложно. Эти пернатые чрезвычайно осторожны. А вот когда птицы живут с людьми, то порой удается запечатлеть на камеру вот такие вокальные партии. Интересно, о чём поют туканы? Скорее всего, о весне, может, и нам стоит вдохновиться и что-нибудь спеть?

Удачное решение – поставить весной перед собой новый план. Именно так и поступила писательница Дина Рубина. Она собирается написать книгу про Байкал.
В будущем произведении автор планирует рассказать не только про знаменитое озеро, но и о людях, которые живут рядом с ним. Кстати, Дина Рубина не раз была в Иркутской области, здесь живет её троюродная сестра с семьёй.

Весной многие отказываются от сладкого. Но прошли бы вы мимо такого торта от питерского мастера?
К тому же этот торт – победитель международного конкурса кондитеров Cake International. Высота кондитерского шедевра 34 сантиметра, внутри пластичный шоколад. Приготовила эту сладость мастерица из Санкт- Петербурга Татьяна Холодцова. Кстати, этот торт помог кондитеру стать уже двукратным золотым призёром престижного соревнования кондитеров.

Спортом многие активно начинают заниматься весной, а вот фитнес-тренер из Америки ради рекорда, наоборот, отказался от тренировок.

Рамиро Аланис захотел попасть в Книгу рекордов Гиннесса как человек, который рекордное количество раз посмотрел одну и ту же киноленту. И у американца это получилось. Ровно 191 раз он увидел свой любимый фильм «Мстители: финал». При этом за время просмотра мужчина потерял 7 килограммов мышц. Надеемся, до лета Рамиро успеет прийти в форму.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей!