Перейти к основному содержанию

Самые крупные партии контрафакта в регионе: статистика

Опасная и нелегальная продукция нередко попадает на территорию Иркутской области. В прошлом году региональная таможня выявила свыше 50 тысяч контрафактных товаров. Начиная с икры и автомобильных автозапчастей и заканчивая лекарствами. О самых крупных подделках, обнаруженных правоохранительными органами в Прибайкалье, далее. Без комментариев.

В марте 2019 трое жителей Прибайкалья пытались провести на территорию региона 40 тысяч пачек нелегальных сигарет. Их афере помещали сотрудники полиции.

Также в марте 2019 иркутская таможня обнаружила и изъяла свыше 7 тысяч контрафактных кукол Барби. Материальный ущерб правообладателю составил 4 миллиона рублей.

Не доехала из Новосибирска до столицы региона и почти тонна лососевой икры в декабре 2019. Информация о продукте оказалась поддельной, товар был опасен.

В апреле 2020 в Иркутскую область пытались провести поддельные запчасти для автомобилей от якобы известных автомобильных брендов.

Гражданин КНР пытался перевезти в Прибайкалье 100 таблеток с фенобарбиталом летом 2019. Это средство выдается по учёту, а таким количеством не мог владеть один человек. Его задержали.

Помните, в погоне за дешёвыми товарами можно нарваться на подделку и заплатить более высокую цену!