Перейти к основному содержанию

Достаточно ли в Иркутске урн для мусора: проверка в центре города

Высоко ценится среди жителей Иркутска комфорт общественных пространств. И при создании такой среды для хорошего отдыха необходимо учитывать всё до мелочей. Вплоть до урн, которые долгое время были в областном центре в дефиците. Изменилась ли ситуация и хватает ли контейнеров на улицах города, сегодня разбирался Даниил Седов.

Солнце в Иркутске светит всё ярче, воздух теплее, а значит и людей на улицах города становится только больше. Это, к сожалению, приводит к тому, что количество мусора в центральных местах областной столицы также увеличивается. Фантики, бутылки, коробки – всё это существенно портит внешний вид города. Решить проблему можно за счёт урн, которых, например, в самом центре Иркутска хватает.



ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент:

«К 130-му кварталу в плане количества урн никаких претензий. Они здесь есть буквально у каждой лавочки. Единственное, что бросается в глаза, это чистота этих самых урн. Она оставляет желать лучшего. Но надеемся, что этот момент поправимый».
 


Тем более, что в преддверии майских праздников и Дня города коммунальщики активизируются и не жалеют краски на ограждения, лавочки и урны. Последние нуждаются в восстановлении ничуть не меньше остальных. Даже на Нижней Набережной контейнеры выглядят не очень: обшарпанная краска и прилипшие обрывки бумаги. Видимо, лучше место для объявления найти было нельзя. Но самое главное, что урн хватает. Поэтому придираться к состоянию одного из живописных мест города не будем.



ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент:

«Единственное место, где нет урн – это её первый ярус. Но назвать это глобальной проблемой язык не поворачивается. Ведь мусора здесь просто-напросто нет. Это говорит, о том, что и гости города, и жители Иркутска ответственно подходят к чистоте одного из самых посещаемых мест областной столицы».


Ответственно в Иркутске подходят и к раздельному сбору мусора. Например, на островах Конный и Юность везде стоят раздельные контейнеры для стекла, пластика и бумаги. Есть и обычные урны. Правда, расположены они в некоторых местах не вдоль тротуара, а прямо возле берега Ангары. Ну, видимо, такая была задумка у проектировщиков. Хорошо, что в принципе наличие контейнеров предусмотрели.
 


— Объехав главные общественные места города, наша съёмочная группа сделала вывод, что, в целом, урн в Иркутске достаточно. А значит, в городе делается всё для того, чтобы содержать улицы областной столицы в чистоте. Получается, дело за нами. Ведь достаточно мусор бросать не мимо урны, а в неё.