Перейти к основному содержанию

Съёмки полнометражного художественного фильма «Дочь» завершились в Иркутске

Реконструируют реальность с помощью камеры. Иркутские кинематографисты готовят большую премьеру. В областном центре завершились съёмки полнометражного художественного фильма «Дочь». Работа над картиной длилась 4 месяца, а монтаж займёт всё лето. Для большинства актёров работа над этой лентой стала первым серьёзным опытом в игровом кино. Создатели ленты планируют показать её в кинотеатрах страны уже этой осенью.

Сюжет фильма лихо закручен вокруг девушки-преподавателя оккультных наук, которая вступает в борьбу с могущественной сектой, похитившей девочку, а заодно открывает в себе неожиданные черты характера. Остросоциальная тематика, которую иркутские кинематографисты попытались раскрыть в картине, говорит о проблемах современного общества – «зомбировании» и «программировании неокрепших умов с целью манипуляций». Для борьбы с этими явлениями и создавался фильм «Дочь». Большинство снимавшихся в нём актёров не имеют специального образования, но для режиссёра, у которого за плечами уже есть опыт съёмок игрового кино, решающим фактором стало большое желание начинающих артистов.

 

БАТОР ДОРЖИЕВ, режиссёр фильма «Дочь»:

«Меня в первую очередь интересовал энтузиазм. Я всегда считал, что можно найти хорошего профессионала, но, если у него нет желания сниматься, я не могу с ним сработаться. Нам очень повезло с актёрской группой: настоящие энтузиасты, молодцы. Я искренне верю, что многие из них раскроются для зрителя с новой стороны».