Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"Мнения экспертов": почему профессиональный футбол не приживается в Иркутске

2 апреля Фёдоров Олег

Почему профессиональный футбол не проживается в Иркутске? На эту тему мы попросили порассуждать наших экспертов. И, как оказалось, проблема упирается не только в финансирование.

 

ИЛЬЯ РЕЗНИК, глава государственного училища олимпийского резерва Иркутска:

«Да, команда нам нужна. Вопрос, скажем так, в балансе цены и качества. Понятно, что болельщик пойдёт на результат, понятно, что спонсор пойдёт на результат, когда команда показывает результат, но без финансирования результата тоже добиться сложно».
 

 

НИКА ПЕСЧИНСКАЯ, спортивный журналист:

«Надо распределять как-то финансы грамотно. Вам погасили все задолженности, вам дали денег. Вы расставьте приоритеты, что вам важнее: жить в будущем, получать субсидию или потратить эти деньги, проесть, грубо говоря здесь и сейчас. Самое обидное, что клуб считает, что они живут идеально. Они не проводят встречи с болельщиками, там не работает сайт, в клубе нет пресс-атташе. Так работа не ведется. В какой-то момент должен был конец логический наступить, и он наступил. Все говорят, в Иркутске нужен профессиональный футбол, так на профессиональном уровне уже много лет никто не играет».