Перейти к основному содержанию

Прокуратура выявила нарушения при подготовке к паводковому сезону в ряде районов региона

Паводки не только повлияли на качество воды в Усолье-Сибирском, но и угрожают жилым домам в регионе. За ночь в Прибайкалье количество подтопленных участков увеличилось до 258. Особо сложная ситуация в Иркутском районе.

Там продолжает действовать режим ЧС. Всего талая вода захватила участки в восьми населённых пунктах и трёх садоводствах региона. Спасатели и местные власти продолжают работы по расчистке и углублению водоотводных каналов. Помимо этого, отсыпают дамбы и откачивают воду с помощью насосов. Напомним, что непростой ситуацией с паводками заинтересовались в прокуратуре региона. Сотрудники надзорного ведомства проверяли, какие работы проводились в муниципалитетах для предотвращения подтоплений. И уже известны результаты ревизии.



АННА МИНЕЕВА, и.о. начальника отдела надзора за исполнением законодательства:

«Проверки показали, что не всегда муниципалитетами несвоевременно вводятся специальные режимы функционирования, и это не позволяет своевременно привлечь дополнительные силы и средства к ликвидации последствий опасного явления. Заблаговременно не проведены мероприятия для уменьшения рисков подтопления населённых пунктов и садоводческих товариществ. Не организован вывоз снега, расчистка канав, обустройство стоков».