Перейти к основному содержанию

"Байкал-Энергия" подвела итоги сезона

Тысячи человек в Иркутской области поддерживали в минувшем сезоне хоккейный клуб «Байкал-Энергия». И сегодня главные действующие лица нашей команды собрали пресс-конференцию для того, чтобы поделиться впечатлениями от минувших игр и рассказать о планах на предстоящий розыгрыш чемпионата России по бенди.

Так, руководство клуба и генеральный спонсор озвучили приоритетную задачу на межсезонье: сохранить костяк команды. И пока эта цель выполняется с блеском. Сегодня стало известно, что бело-синие смогли продлить контракты с рядом игроков, в числе которых голкипер Григорий Лапин, защитники Михаил Прокопьев и Максим Семёнов, а также полузащитники Андрей Прокопьев, Вячеслав Вдовенко, Вадим Чернов и Иван Нечаев. Что же касается первого шведского легионера в истории «Байкал-Энергии» Мартина Ландстёма, то с ним введутся переговоры о продлении трудового соглашения. А уже завтра в чемпионате России по хоккею с мячом стартует дозаявочный период. В ходе него наша команда планирует усилиться игроками, которые продолжат формировать стиль игры команды.

 

ЕВГЕНИЙ ХВАЛЬКО, главный тренер ХК «Байкал-Энергия»:

«Он, учитывая историю «Байкал-Энергии», наверное, новый для Иркутска. Он агрессивный, он быстрый, комбинационный. И требования, которые предъявлялись к тренерскому штабу и игрокам, были очень высокие и, возможно, где-то завышенные».