Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Дротиками с ядом расстреляли бездомных собак в Вихоревке

На свадьбе можно и пострелять. Видимо, так думают герои вот этого видео, которое было размещено в соцсетях. На нём видно, что участники кортежа нарушают правила дорожного движения. Но изюминка ролика – это его автор, он совершил несколько выстрелов в воздух. Видеозапись не осталась без внимания полицейских. Стрелявшего оштрафовали, у него изъяли пистолет. Остальных участников свадебного кортежа привлекли к административной ответственности. В отношении них составлено 17 протоколов!

Привлечь к уголовной ответственности общественники Вихоревки Братского района хотят тех, кто расстрелял бездомных собак дротиками с ядом.

Жертвами стали четыре бродячих пса. Их тела обнаружили несколько дней назад. Волонтёры с помощью специалистов уже установили, что препарат, который попадал в организм животных, запрещён для использования. Как и само оружие. О случившемся знают и местные власти. Мэр Братского района обратился в полицию с заявлением. Помимо этого, сейчас подрядчик, который отлавливает бездомных собак в Вихоревке, на время выяснения обстоятельств прекратил свою деятельность. По словам жителей, таким образом собак в городе убивают не первый раз.

 

ОКСАНА ТЮКАЛОВА, жительница Вихоревки:

«Происходило всё среди белого дня, потому что в некоторых случаях очевидцами стали дети. Убиты щенки, неагрессивные собаки. Самое страшное, что отстреливают из оружия, в которое вставляется дротик с препаратом одинаково опасным что для животного, что для человека».