Перейти к основному содержанию

"По весточке": мир театра и кино

Сегодня в Листвянке на льду Байкала снимали клип для композитора Николы Мельникова. Идея перфоманса – объединить звучание неоклассической музыки и красоту озера Байкал. В съёмках участвовала также олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова. О других интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Мир театра и кино завораживает. Благодаря ему мы можем погрузиться в прошлое или будущее, посмотреть, как ведут себя герои в тех или иных ситуациях и сделать выводы. Новостями, связанными с этой необычной и притягательной сферой, поделимся прямо сейчас.

Чем не актёры животные? Отличную способность работать на камеру демонстрируют воспитанники Иркутской зоогалереи. А этим 4 комочкам лишь предстоит стать звёздами. Это новорождённые ежата, которые на днях появились на свет и уже собирают лайки в соцсетях. Без колючек малыши будут недолго, уже скоро иголки начнут твердеть.

Всё больше российских знаменитостей выбирают для отдыха Байкал. Так, с удочкой на озере был замечен Дмитрий Дюжев.
Артист стал почётным гостем на фестивале «Байкальская рыбалка». Дмитрий не только наблюдал за командами, которые соревновались в подлёдном лове, но и сам учился этому ремеслу у профессионалов.
Также актёру удалось исполнить несколько песен для гостей фестиваля и пострелять из лука.

Рейтинг театров составили в России. В основу легли данные соцопроса, который провели среди жителей страны.
Согласно исследованию, среди отечественных театров больше всего опрошенные симпатизируют Большому и Мариинскому театрам. Также с удовольствием ценители искусства Мельпомены посетили бы МХАТ имени Горького. При этом почти половина респондентов (44%) назвала другие театры. Отметим, что вопросе приняли участие более 1,5 тысяч россиян в возрасте от 18 лет.

Кино настолько расширяет границы, что его теперь создают даже компании, специализирующиеся на выпуске одежды.
Знаменитый американский модный дом на днях выпустил кинофильм о своей новой коллекции в стиле старого Голливуда. Короткометражку сняли в бутике бренда в центре Беверли-Хиллз, а главную роль сыграла певица. Она исполняла композиции Фрэнка Синатры. Видео получилось атмосферным, а наряды же моделей в нем напоминают образы из легендарного голливудского фильма «Касабланка».

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.