Перейти к основному содержанию

Передвижной флюорограф работал сегодня в центре Иркутска

Ещё одно заболевание, с которым борются в регионе – туберкулёз. За последние 10 лет врачам Прибайкалья удалось снизить смертность от этого недуга в 2 раза. Этому способствует и своевременная диагностика. Как раз сегодня иркутяне могли проверить свои лёгкие в передвижном флюорографе.

Такая акция проходила в центре города. И желающих собралось множество. Хотя фтизиатры могли принять только 150 человек за день. Каждому пришедшему волонтёры рассказывали о мерах по профилактике туберкулёза. Уровень распространения недуга в Прибайкалье выше среднероссийского в 1,5 раза. Сейчас в области зарегистрировано около 1500 больных туберкулёзом. И этим мероприятием его организаторы хотели привлечь внимание горожан к проблеме.

 

ОЛЬГА КОШКИНА, зам. главврача Иркутской областной туберкулёзной больницы:

«Сегодня здесь находится передвижной флюорографический комплекс. Чем это удобно? Компьютерные технологии, очень быстро делаются все процедуры и выдается сразу же результат. Не нужно гражданину приходить с полисом, записываться к терапевту, буквально через 5 минут получают свой результат».