Перейти к основному содержанию

Романтичные иркутяне предлагают руку и сердце необычными способами

19 марта 2021 Харнутова Ольга
https://www.youtube.com/embed/aNVCBegKoqs

И на спортивных состязаниях, и в кино иркутяне делают предложения своим женщинам. Мужчины, предлагая выйти за них замуж, устраивают представления такие же, как в романтических фильмах. Ну а мужчины и женщины, у которых ещё нет пар, необычно подходят и к поиску женихов и невест. Подробности в следующем материале.

На глазах десятков людей иркутянин сделал предложение руки и сердца своей девушке. Фрагмент этого видео напоминает финал романтических американских фильмов. И, конечно, в конце девушка сказала: «Да».

В кинотеатрах областного центра подобные сцены проходят несколько раз в месяц. И часто администраторы и сами рады помочь устроить такой сюрприз.



ЕГОР ИВАНЕНКО, управляющий кинотеатром:

«Один жених полностью всё проработал. Когда он пригласил на кинопоказ друзей и родственников, которые пришли бы в дальнейшем на свадьбу. Они пришли на кинопоказ. Когда они зашли, мы включили поздравительный ролик с предложением руки и сердца, мы зажгли свет, выкатили торт. Все гости захлопали».



Иркутские мужчины также делают предложения своим дамам на крышах, при помощи романтических квестов. Бывают, что парни устраивают сказочную атмосферу и появляются перед девушками в образе принцев на белом коне. В столице Прибайкалья даже есть агентства, которые специализируются на романтических свиданиях и церемониях предложений.
 


ВИОЛЕТТА СОЛОМИНСКАЯ, организатор агентства романтических свиданий:

«Мы периодически делаем на автовышке, когда парень поднимается с шарами прямо к окну возлюбленной и там стучится. Как-то мы делали на катке, приглашали хоккейную команду, и каждый из членов команды подходил, дарил розочку. По итогу выходит жених тоже с цветами».
 

 

Похожий сюрприз недавно устроил для любимой иркутянин Роман Полянский. Во время игры «Байкал-Энергии» с «Водником» он сделал предложение своей девушке Вере. В присутствии почти 3 тысяч зрителей мужчина вручил возлюбленной обручальное кольцо.

И пока одни молодые люди предлагают выйти за них замуж, другие ещё ищут невест. Причём используют необычные способы. Как, например, этот иркутянин.

 


ОЛЬГА ХАРНУТОВА, корреспондент:

«Программа «Новости по будням» не могла остаться в стороне и не выяснить, как прохожие реагируют на людей с плакатами с поиском спутника жизни. Благо, у нас в редакции ещё остались люди, не обременённые браком. Да начнётся охота на мужчин!»


 

— А какого?

— Какого? А вы хотите набиться ко мне в женихи?

— Да, если написано, что я ищу жениха.

— А вам сколько лет?

— 27 мне.

— Волос мешает вот здесь.

 — У меня всегда будут волосы. Вас будет всегда смущать?
 



Наш эксперимент длился около получаса. Всё это время я стояла на одной из самых проходных точек города - сквере Кирова. И пора подводить итоги.
 


ОЛЬГА ХАРНУТОВА, корреспондент:

«В целом реакция людей ожидаемая. Многие прохожие не могли пройти мимо меня без улыбки. За 10 минут даже подошли трое парней познакомиться. И это, скажу я вам, тешит самолюбие. Что я хочу сказать в конце репортажа, в конце своего репортажа. Любите друг друга, влюбляйтесь и совершайте романтические поступки. Я же продолжу поиски».