Перейти к основному содержанию

Пьяный водитель с ребёнком в машине оказал сопротивление ГИБДД

Проверка автомобиля на дороге закончилась потасовкой и возбуждением уголовного дела. В центре скандала оказался пьяный водитель, а также его жена и ребёнок.

Всё произошло в районе посёлка Ново-Разводная. Внимание инспектора привлёк автомобиль, который двигался на невысокой скорости с включёнными аварийными сигналами. После остановки машины выяснилось, что в ней ехали женщина с ребёнком 6-7 лет и водитель, от которого сильно пахло спиртным. При этом у 43-летнего местного жителя не было при себе водительского удостоверения. Проследовать же в патрульный автомобиль для выяснения всех обстоятельств мужчина не согласился и даже оказал сопротивление, в результате которого чуть не сломал палец полицейскому. Препятствовала работе инспекторов и женщина.

 

— Гражданин, сядьте в машину, пожалуйста, он задержан, так как у него есть признаки опьянения...
— Нет! Уйдите отсюда!

 



ИЛЬМИР ГАЛИАХМЕТОВ, ст. инспектор отдела ГИБДД МУ МВД России «Иркутское»:

«Был направлен на освидетельствование, где у него было установлено состояние алкогольного опьянения. На водителя составлен протокол. Автомобиль помещён на штрафстоянку».

 

Параллельно следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о применении насилия, неопасного для жизни, в отношении представителя власти. Кроме того, инспекторы по делам несовершеннолетних дадут правовую оценку действиям родителей. Ведь ребёнок ехал в машине, которой управлял пьяный.

Стоит отметить, что 30% всех аварий в регионе происходит именно по вине нетрезвых водителей. И хоть ситуация за последние 5 лет стала лучше, тем не менее ежегодно в Иркутской области выявляют по 18 тысяч фактов нахождения за рулём водителей в состоянии опьянения. Есть на счету Прибайкалья и печальный антирекорд – Иркутская область по итогам 2020 на первом месте в России по числу водителей, повторно севших за руль пьяными.