Перейти к основному содержанию

Более 80% временно безработных в регионе пожаловались на тяжёлые жизненные условия

18 марта
Фёдоров Олег

Центральной темой минувших двух дней стало соблюдение миграционного законодательства. В Иркутске сразу несколько ведомств провели рейды по выявлению незаконных мигрантов. Проверяли торговые ряды и точки общепита. В итоге составлено 48 административных протоколов. Всего оперативники выявили 24 иностранца, которые пребывали в России с нарушением миграционного законодательства.

Тяжелее всего без работы в Прибайкалье приходится рабочему персоналу, водителям и специалистам логистики. Такие данные приводит один из популярных сайтов по поиску вакансий. В целом же свыше 80 процентов временно безработных в регионе пожаловались на тяжёлые жизненные условия.

Только 9 процентов респондентов сообщили, что не испытывают трудности с деньгами. Это топ-менеджеры, специалисты по управлению персоналом. Среди представителей медицины таких оказалось около четверти. Среди тех жителей Иркутской области, кто остался без работы и находится в поисках новой, лишь 22 процента могут себе позволить время на её поиск меньше недели, чтобы не испытывать дефицита средств. Половина всех опрошенных вынуждены существенно сократить свои расходы, пока ищут новую работу.