Перейти к основному содержанию

Более 2 миллиардов рублей потратили в регионе на борьбу с коронавирусом

Многих детей каждое лето родители отправляли в палаточные лагеря. И в Иркутской области, скорее всего, их откроют этим летом, хотя ранее подобная возможность не рассматривалась. Также в регионе планируют увеличить заполняемость и стационарных детских мест отдыха с 50 процентов до 70. Сейчас такую возможность рассматривает Роспотребнадзор.

Не исключено, что к лету снимут и многие другие ограничения, ведь в регионе планируют привить как можно большее количество людей от коронавируса. В том числе и жителей отдалённых населённых пунктов. Ведь теперь в передвижном консультативно-диагностическом центре «Академик Фёдор Углов», который курсирует по региону уже 10 лет, можно поставить и вакцину от ковида. В 2021 году это первая плановая рабочая поездка поезда. С 11 по 29 марта передвижной диагностический центр остановится на 15 станциях Иркутской области: Черемхово, Залари, Зима, Куйтун, Тулун и других населённых пунктах. Во время одной лишь этой поездки планируется привить около 5 тысяч человек.

 

ТАТЬЯНА ФРЫШКИНА, врач-терапевт:

«После прививки мы наблюдаем за пациентом 30 минут. У нас есть специально отведённый кабинет, в котором сидит медсестра и смотрит, нет ли у пациента аллергических реакций на введение вакцины. Вакцина у нас двухкратная, сейчас мы ставим первый этап вакцинации, через 21 день мы вернёмся и опять провакцинируем пациентов».


 

Всего на борьбу с коронавирусом потратили в Иркутской области большие средства – более 2 миллиардов рублей из областного бюджета. На дополнительные выплаты врачам – 7,5 миллиардов рублей. И, похоже, столь большие вложения медленно, но оправдываются. Пандемия коронавируса идёт на спад. За последние сутки неутешительный диагноз подтвердился у 181 человека. Из больниц за сутки выписали ещё 206 жителей региона.