Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Депутата Иркутской думы подозревают в неуплате налогов на 26 миллионов рублей

Начинаем выпуск с самой обсуждаемой новости этого дня. В Иркутске действующего депутата Думы города подозревают в уклонении от уплаты налогов. Речь о сумме 26 миллионов рублей!

По информации следственного комитета, народный избранник с 2017 по 2019 год также занимал должность генерального директора предприятия, которое выполняло в Иркутске благоустройство, ремонт и уборку дорог. И в это время мужчина внёс в декларации ложные сведения о том, что он якобы привлекал к работам 14 компаний. По факту указанные субподрядчики ничего не делали, а деньги, которые им перечисляли за фиктивный труд, с их счетов обналичивались. Помимо этого, подозреваемый уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль организаций.

 

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

«Следователями СК России установлено, что с 2019 года подозреваемый является депутатом Думы города Иркутска. В настоящее время следователями СК России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. По месту нахождения офиса организации следователями проведены обысковые мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается».