Перейти к основному содержанию

Плохие дорожные условия стали причиной нескольких серьёзных ДТП

Плохие дорожные условия на минувших выходных стали причиной сразу нескольких серьёзных ДТП. Так, на трассе «Сибирь» в Усольском районе междугородный автобус Иркутск –Усть-Кут столкнулся с иномаркой.

В общественном транспорте в момент аварии находилось 39 пассажиров. В результате происшествия никто не пострадал. Тем не менее по данному факту начата проверка.

Также накануне в Шелеховском районе произошло массовое ДТП. Там столкнулись сразу 4 автомобиля. Один водитель и один пассажир получили травмы. Вообще за выходные в регионе произошло 11 аварий. 17 жителей региона получили травмы, 1 человек погиб. И дело не только в погодных условиях. Так, ДТП со смертельным исходом произошло в Иркутске. Женщину 67-ми лет сбил автобус. Она переходила дорогу в неположенном месте.



ИВАН МАЛАХОВ, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области:

«Основными нарушениями правил дорожного движения указанных ДТП является несоответствие скорости дорожно-транспортного средства, нарушение правил расположения на проезжей части. Выезд на полосу встречного движения. За прошедший день, как раз вчера, когда у нас был большой выпад осадков, был ряд ДТП, мы в оперативном режиме их отрабатывали».