Перейти к основному содержанию

Более 8 миллионов рублей составляют долги по зарплате работникам регионального Лесхоза

Иногда представители фауны сами выходят к людям. Необычную картину сегодня наблюдали жители Ангарска. В объектив видеокамер прохожих попал дикий олень. Он пробежался по тротуарам и проезжей части города. Животное сбежало из местного зоопарка, кстати, именно сотрудники учреждения в итоге и поймали зверя, и вернули. Нет, не в тайгу, в зоопарк.

Кстати, о тайге. Иркутская область стала лидером среди регионов России по площади лесовосстановления. В 2020-м году зелёные лёгкие Прибайкалья стали больше на 145 тысяч гектаров.

А в 2021 году эту цифру планируют увеличить до 157 тысяч гектаров. Повышение числа связано с решением задачи воспроизводства и сохранения лесов, обозначенной в федеральном проекте «Сохранение лесов» по нацпроекту «Экология». И если с работой всё в порядке, то вот с оплатой большие трудности. Честно заработанных денег не видели с первой половины февраля сотрудники регионального Лесхоза. Задолженность ведомства перед 419 работниками составляет более 8 миллионов рублей. В связи с этим прокурор Иркутской области вынес в адрес руководства Лесхоза предостережение. В самом Лесхозе сообщают, что задержка выплат произошла из-за невыполненных в срок обязательств пользователей лесных участков. В ближайшее время долги перед работниками собираются погасить.