Перейти к основному содержанию

Памятник дважды герою Советского Союза Афанасию Белобородову создадут иркутские студенты

Пока школьники готовятся к экзаменам, студентам поручают большую работу. Начинающие иркутские скульпторы и архитекторы создадут памятник дважды герою Советского Союза Афанасию Павлантьевичу Белобородову.

Сегодня в Иркутске обсудили детали этого проекта. Решено, что к этой работе будут допущены студенты, которые выиграют творческий конкурс. Они должны будут представить эскизы памятника. В качестве жюри выступят жители Баклашей, именно там, на малой родине Белобородова, и будет установлен монумент. От инициатора проекта есть одно, но важное пожелание: Белобородов не должен выглядеть таким, каким ранее уже показывали его скульпторы.

 

СЕРГЕЙ ТЕН, депутат Госдумы:

«9 мая, я думаю, что у нас должна состояться официальная презентация этого проекта. По сути, можно сказать, что с 9 числа уже там начнётся стройка. Поэтому мы планируем обозначить это место. Заложить камень. Может быть, как обычно это делается, капсулу с посланием будущим поколениям».


 

 

ЕВГЕНИЙ ЗЕЛЕНОВ, герой Российской Федерации:

«Есть умельцы, которые смогут это сделать. Студенты, молодёжь. У них более творчество развито. Это воплощение будущего, не старое, которое было раньше, бюст и всё. Это их творчество, это будущее. И памятник на века».